ingredientes para 8 personas

  • 500g de mascarpone Galbani
  • 8 yemas de huevo
  • 160g de azúcar
  • 8 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 250g de bizcochos de soletilla
  • 25cl de café expresso
  • 8cl de Amaretto
  • 50g de chocolate amargo en polvo

elaboración

  • Batir las yemas de huevo con las ¾ partes de azúcar hasta conseguir una mezcla consistente y firme de color blanco.
  • Paralelamente derretir 100g de mascarpone en el microondas con la gelatina previamente empapada en agua fría, mezclar suavemente con las varillas y agregar el resto de mascarpone.
  • Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
  • Incorporar cuidadosamente la primera mezcla en el mascarpone y después las claras a punto de nieve.
  • Montar enseguida en los moldes.
  • El montaje se hace en pequeños moldes circulares de unos 8cm de diámetro, forrados con papel sulfurizado, de la siguiente manera: poner primero una capa de la mezcla, luego una capa de bizcochos empapados con la mezcla de café? Amaretto, otra capa de crema, otra de bizcochos y una última de crema.
  • Alisar con una espátula y dejar enfriar un mínimo de 4 horas.
  • Espolvorear el cacao en polvo por encima.