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Tartaleta Sablé Bretón con nata

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La mase Sablé Bretón es una masa básica en pastelería con la que podemos preparar tartaletas y galletas. Esta elaboración es originaria de la Bretaña francesa. Para dar un contraste dulce y salado lleva un toque de sal que, combinado con nuestra mantequilla, da como resultado un delicioso postre.

1. Ingredientes

Base de la tartaleta: Sablé Bretón 

  • 480 g de harina
  • 16 g levadura química
  • 4 g de sal
  • 240 g mantequilla Président
  • 100 g de yema de huevo
  • 200 g de azúcar

Para el montado de la nata

2. Elaboración

Sablé Bretón

  • Mezclar la harina, la mantequilla, la sal y la levadura.
  • Amasar hasta que parezca arena.
  • Por otro lado, mezclar las yemas y el azúcar con el robot de cocina y emulsionar.
  • Añadir a la mezcla de yemas al Sablé que hemos amasado.
  • Mezclar hasta conseguir una masa bien homogénea.
  • Guardar en la nevera envuelta en papel film hasta su uso.
  • Estirar con rodillo a 2 mm y cortar círculos con un cortapastas de 8 cm de diámetro.
  • Hornear a 175 °C en horno con ventilador.
  • Sobre las tartaletas añadir una roseta de nata pasteurizada previamente montada.

Montado de la nata

  • Añadir en la montadora la nata y el azúcar durante unos 4 minutos hasta conseguir una buena firmeza.