Tartaleta Sablé Bretón con nata

INGREDIENTES

Base de la tartaleta: Sablé Bretón

  • 480 gr de harina.
  • 16 gr levadura química.
  • 4 gr de sal.
  • 240 gr mantequilla Président.
  • 100 gr de yema de huevo.
  • 200 gr de azúcar.

Para el montado de la nata:

  • 1000 gr nata pasteurizada Président.
  • 150 gr de azúcar.

PREPARACIÓN

Elaboración de la pasta Sablé Bretón:

  • Mezclar la harina, la mantequilla, la sal y la levadura.
  • Amasar hasta que parezca arena.
  • Por otro lado, mezclar las yemas y el azúcar con el robot de cocina y emulsionar.
  • Añadir a la mezcla de yemas al sablé que hemos amasado.
  • Mezclar hasta conseguir una masa bien homogénea.
  • Guardar en la nevera envuelta en papel film hasta su uso.
  • Estirar con rodillo a 2 mm y cortar círculos con un cortapastas de 8 cm de diámetro.
  • Hornear a 175 ºC en horno con ventilador.
  • Sobre las tartaletas añadir una roseta de nata pasteurizada previamente montada.

Montado de la nata:

  • Añadir en la montadora la nata y el azúcar durante unos 4 minutos hasta conseguir una buena firmeza.
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