Tarta de San Valentín con crema de mascarpone y frutos rojos

INGREDIENTES

Para la crema de mascarpone:

  • 250 gr de queso mascarpone Galbani.
  • 200 gr de nata pasterizada Président Profesional.
  • 70 gr de azúcar.
  • ½ vaina de vainilla.
  • 150 gr de mermelada de frutos rojos.

Para la plancha de bizcocho red velvet:

  • 190 gr de harina de repostería.
  • 14 gr de cacao en polvo.
  • 8 gr de levadura química.
  • 6 huevos medida L.
  • 230 gr de azúcar.
  • 50 ml de aceite de girasol.
  • 50 ml de buttermilk (40 gr de leche y 10 gr de zumo de limón).
  • 8 gr de vinagre de vino.
  • ½ cucharadita de colorante rojo extra-red.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

ELABORACIÓN

Preparación del bizcocho red velvet:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Engrasar dos bandejas de 40x30 cm aprox, y cubrirlas con papel de horno.
  • Preparar el buttermilk mezclando la leche con el limón. Reservar.
  • Tamizar la harina, el cacao, la levadura química y la pizca de sal.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que se monten.
  • Incorporar la vainilla y mezclar.
  • Añadir el aceite y seguir batiendo hasta que se integre completamente.
  • Poner el colorante rojo extra-red en el buttermilk.
  • Añadir la mezcla de harina alternando con el buttermilk.
  • Incorporar el vinagre.
  • Meter la mezcla en una manga y extenderla sobre las bandejas.
  • Hornear durante 15 minutos.
  • Una vez cocido el bizcocho dejar enfriar y, con un molde en forma de corazón cortar dos corazones.

Preparación de la crema de mascarpone:

  • Montar el mascarpone con el azúcar, la vainilla y la nata con una varilla hasta que tenga una textura firme.
  • Rellenar una manga pastelera con la crema de mascarpone y reservar.
  • Abrir el cruasán por un lado y rellenar con mermelada de frutos rojos.
  • Con la manga pastelera cubrir la parte superior del cruasán con la crema de mascarpone.
  • Acabar la presentación decorando con frutos rojos.

Montaje:

  • Coger una de las bases en forma de corazón y, con la ayuda de una manga, repartir la crema por toda la superficie.
  • Colocar encima la otra base de bizcocho y decorarla por encima con la crema de mascarpone.
  • Decorar con los frutos rojos y servir.
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