Tarta de lima con bizcocho de coco y almendra

INGREDIENTES

Para el semifrío de lima:

  • 500 gr de nata pasteurizada President Profesional 35% M.G.
  • 150 gr de zumo de lima.
  • 100 gr de azúcar.
  • 50 gr de clara de huevo.
  • 20 gr de almíbar.
  • 20 gr de gelatina.

Para el bizcocho de almendra y coco:

  • 100 gr de mantequilla Président Profesional.
  • 110 gr de azúcar.
  • 100 gr de harina.
  • 165 gr de huevo.
  • 130 gr yema.
  • 180 gr clara.
  • 150 gr de almendra en polvo.
  • 75 gr de coco rallado.

Para el gel de lima:

  • 100 gr de gelatina neutra Absolu Cristal.
  • 100 gr de agua.
  • 20 gr de zumo de lima.
  • 2 cortezas de una lima.
  • 0,1 gr de colorante.

PREPARACIÓN

Elaboración de la mousse de lima:

  • Semi-montar la nata y reservarla.
  • Montar las claras junto al azúcar.
  • Remojar la gelatina y mezclar con un poco de almíbar a 40ºC.
  • A continuación mezclar con el merengue la ralladura de lima y el zumo suavemente para mantener la consistencia.
  • Cuando esté la mezcla homogénea, incorporar la nata.
  • Con la ayuda de una manga pastelera rellenar el molde.
  • Congelar durante 24 horas.

Elaboración del bizcocho de coco y almendra:

  • Montar los huevos con las yemas hasta obtener una mezcla esponjosa.
  • Mezclar los ingredientes secos menos el azúcar (almendra, coco, harina y la ralladura de la lima).
  • Montar las claras con el azúcar y añadir suavemente a la mezcla anterior.
  • Fundir la mantequilla y añadir a la mezcla con cuidado durante 15 minutos a 180ºC.
  • Extender la mezcla en una bandeja de horno y hornear.

Elaboración para el gel de la lima:

  • Triturar todos los ingredientes en frío y cubrir la mousse con la ayuda de una espátula.
  • Llevar al congelador durante 2 horas.

Montaje de la mousse:

  • Sacar del congelador y desmoldar cuidadosamente.
  • Decorar con frutas.
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