Coca de San Juan rellena de cheesecake Flor de Esgueva

INGREDIENTES

Para la masa

  • 500 gr de harina fuerza.
  • 125 gr de azúcar.
  • 1 huevo batido.
  • 12 gr de sal.
  • 12 gr de canela molida.
  • 1 ralladura de limón.
  • 180 gr de mantequilla Président.
  • 50 gr de levadura fresca.
  • 100 gr de leche entera Président.
  • 50 gr de piñones para decorar.
  • 20 gr de pistachos para decorar.

Para la crema de Flor Esgueva

  • 500 ml de leche President.
  • 250 gr de Flor de Esgueva.
  • 150 gr de ázucar
  • 100 gr de yemas de huevo.
  • 40 gr de maicena.
  • Cascara de Limón.

ELABORACIÓN

Elaboración de la masa

  • Añadir todos los ingredientes por el orden indicado en un recipiente y amasar.
  • Mientras se va amasando, incorporar la leche tibia lentamente.
  • Amasar durante 15 minutos hasta que adquiera una textura elástica.
  • Dejar reposar la masa 15 minutos tapándola con un tramo.
  • Estirarla con un rodillo y darle forma ovalada.
  • Pintarla con huevo y añadir los piñones.
  • Colocar en una bandeja y dejar fermentar hasta que se doble su volumen (aprox. 30 minutos).
  • Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.

Elaboración del relleno

  • Rallar el queso Flor de Esgueva y añadirlo en un cazo junto la leche (reservar un poco), añadir la piel de limón y el azúcar (reservar la mitad de azúcar), y llevarlo a hervir.
  • En otro recipiente, mezclar con la ayuda de unas varillas la maicena con la leche reservada, incorporar el resto de azúcar y los huevos. Remover muy bien.
  • Añadir a esta mezcla la leche hirviendo (no la mezcla a la leche hirviendo porque se cortaría).
  • Colar.
  • Verter toda la mezcla en un cazo y poner al fuego para que hierve y espese y dejar cocer unos minutos sin parar de remover continuamente para que no se agarre..
  • Es conveniente cubrir la superficie con papel film, de manera que no forme piel.

Montaje de la coca

  • Con un cuchillo de sierra, abrir la coca por la mitad.
  • Con la ayuda de la manga pastelera, repartir el relleno de crema Flor de Esgueva.
  • Cerrar la coca y decorar con los piñones y pistachos a trocitos.
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