1. Ingredientes para 8 personas
Para la base
- 400 bizcochos savoiardi o soletilla
Para el relleno de mascarpone
- 190 g de harina de repostería
- 200 ml de nata para montar Président Profesional UHT
- 150 g de mascarpone Galbani Professionale
- 60 g de azúcar glas
- 300 g de fresas
- 1 cucharadita de vainilla (opcional)
2. Elaboración del relleno de mascarpone
- Añadir en un bol el queso mascarpone, la nata muy fría, el azúcar y una cucharadita de vainilla. Batir hasta que la crema esté bien montada.
Picar 300 g de fresas en trocitos pequeños, mezclar con la crema de Mascarpone y reservar en la nevera cubierto con papel film.
3. Montaje y acabado
- Forrar las paredes de un molde desmoldable de 18 cm de diámetro, con 24 bizcochos savoiardi, mojados muy ligeramente en leche y puestos de pie, con la cara azucarada hacia afuera. Para ello cortar todas las puntitas redondeadas de abajo. Primero cortar una y con esa medida cortar el resto para que se queden apoyadas de pie y a la misma altura.
- Al ir poniendo los bizcochos de pie, hay que colocar también de forma simultánea los bizcochos tumbados en la base para que los de la pared no se caigan.
- Cuando esté lista la primera base, añadir sobre ella la mitad de la crema de mascarpone, extender bien y volver a añadir otra segunda capa de bizcocho.
- Añadir la otra mitad de la crema y cubrir con una capa final de bizcochos.
- Cortar las fresas por la mitad y colocarlas en la parte superior de la tarta a modo decorativo.