Charlotte de mousse de mascarpone y frutos rojos

INGREDIENTES

Para la base:

  • 400 bizcochos savoiardi o soletilla.

Para el relleno de mascarpone:

ELABORACIÓN

Elaboración relleno de mascarpone:

  • Añadir en un bol el queso mascarpone, la nata muy fría, el azúcar y una cucharadita de vainilla. Batir hasta que la crema esté bien montada.
  • Picar 300 gr de fresas en trocitos pequeños, mezclar con la crema de Mascarpone y reservar en la nevera cubierto con papel film.
  • Forrar las paredes de un molde desmoldable de 18 cm de diámetro, con 24 bizcochos savoiardi, mojados muy ligeramente en leche y puestos de pie, con la cara azucarada hacia afuera. Para ello cortar todas las puntitas redondeadas de abajo. Primero cortar una y con esa medida cortar el resto para que se queden apoyadas de pie y a la misma altura.
  • Al ir poniendo los bizcochos de pie, hay que colocar también de forma simultánea los bizcochos tumbados en la base para que los de la pared no se caigan.
  • Cuando esté lista la primera base, añadir sobre ella la mitad de la crema de mascarpone, extender bien y volver a añadir otra segunda capa de bizcocho.
  • Añadir la otra mitad de la crema y cubrir con una capa final de bizcochos.
  • Cortar las fresas por la mitad y colocarlas en la parte superior de la tarta a modo decorativo.
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