Banda de hojaldre con crema, frutas y nata

INGREDIENTES

Para la banda de hojaldre:

 

  • 1 placa de hojaldre
  • 1 huevo
  • 2 kiwis
  • 40 gr fresas
  • 40 gr piña en almíbar
  • 40 gr melocotón en almíbar
  • 10 gr nueces
  • 10 gr pasas
  • 300 gr nata pasterizada Président Profesional 35%
  • 3 gr de gelatina de manzana
  • 50 gr de azúcar

 

Para la crema pastelera:

 

ELABORACIÓN

Elaboración de la crema pastelera:

  • Añadir en un cazo todos los ingredientes.
  • Batir con una batidora eléctrica hasta que se hayan integrado sin dejar grumos.
  • Colocar la mezcla en un recipiente apto para microondas y cocer durante 3 minutos a 800 W de potencia.
  • Remover con una cuchara de madera y cocer durante 2 minutos más a la misma potencia.
  • Sacar del microondas, remover para dar cremosidad y dejar atemperar.
  • Añadir la crema pastelera en una manga pastelera y reservar.

Elaboración de la base de hojaldre:

  • Extender el hojaldre sobre una lámina de papel vegetal. 
  • Cortar los bordes para obtener bandas de 1-2 cm de grosor.
  • Colocar las bandas a lo largo del contorno para crear un bordillo, y pincelar con el huevo batido.
  • Pinchar el interior con un tenedor y llevar el hojaldre al horno (precalentado a 180 °C) durante 15 minutos hasta que esté dorado.
  • A mitad de cocción pinchar de nuevo con el tenedor para que no suba la masa.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Montaje de la nata:

  • Añadir la nata bien fría junto al azúcar en un bol.
  • Montar durante 1 minuto a velocidad lenta, y posteriormente a mayor velocidad hasta que monte.
  • Meter la nata en una manga con una boquilla rizada y reservar.

Montaje de la banda de hojaldre:

  • Una vez enfriado el hojaldre, extender una capa de crema pastelera en la superficie.
  • Decorar con las frutas cortadas, las nueces y las pasas.
  • Pintar generosamente las frutas con gelatina de manzana.
  • Decorar con la nata montada.

Tip:

  • Si no tienes gelatina de manzana puedes utilizar mermelada de albaricoque.
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