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Banda de hojaldre con crema, frutas y nata

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Una receta clásica de la pastelería que, por su frescura, colorido, y combinación de sabores y texturas, tiene un gran éxito en las reuniones familiares o de amigos, especialmente en verano.

1. Ingredientes

Para la banda de hojaldre

Para la crema pastelera

2. Elaboración

Elaboración de la crema pastelera

  • Añadir en un cazo todos los ingredientes.
  • Batir con una batidora eléctrica hasta que se hayan integrado sin dejar grumos.
  • Colocar la mezcla en un recipiente apto para microondas y cocer durante 3 minutos a 800 W de potencia.
  • Remover con una cuchara de madera y cocer durante 2 minutos más a la misma potencia.
  • Sacar del microondas, remover para dar cremosidad y dejar atemperar.
  • Añadir la crema pastelera en una manga pastelera y reservar.

Elaboración de la base de hojaldre

  • Extender el hojaldre sobre una lámina de papel vegetal. 
  • Cortar los bordes para obtener bandas de 1-2 cm de grosor.
  • Colocar las bandas a lo largo del contorno para crear un bordillo, y pincelar con el huevo batido.
  • Pinchar el interior con un tenedor y llevar el hojaldre al horno (precalentado a 180 °C) durante 15 minutos hasta que esté dorado.
  • A mitad de cocción pinchar de nuevo con el tenedor para que no suba la masa.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Montaje de la nata

  • Añadir la nata bien fría junto al azúcar en un bol.
  • Montar durante 1 minuto a velocidad lenta, y posteriormente a mayor velocidad hasta que monte.
  • Meter la nata en una manga con una boquilla rizada y reservar.

Montaje de la banda de hojaldre

  • Una vez enfriado el hojaldre, extender una capa de crema pastelera en la superficie.
  • Decorar con las frutas cortadas, las nueces y las pasas.
  • Pintar generosamente las frutas con gelatina de manzana.
  • Decorar con la nata montada.

Tip

Si no tienes gelatina de manzana puedes utilizar mermelada de albaricoque.