Árbol de Navidad relleno de nata y trufa

INGREDIENTES

Para el bizcocho de cacao:

  • 250 gr de huevos.
  • 110 gr de harina floja.
  • 25 gr de cacao.
  • 125 gr de azúcar.

Para el relleno de trufa:

  • 300 gr de nata President Profesional UHT.
  • 150 gr de cobertura.

Para el relleno de nata:

  • 500 gr de nata pasteurizada President Profesional.
  • 75 gr de azúcar.

Para pintar el árbol:

  • 1 bote de spray efecto terciopelo color verde.

PREPARACIÓN

Elaboración Plancha de bizcocho:

  • Tamizar la harina con el cacao y reservar.
  • Montar los huevos con el azúcar en la batidora.
  • Añadir la harina a mano con movimientos envolventes, o a máquina a marcha lenta.
  • Llenar una manga con boquilla lisa y escudillar sobre una chapa con papel de horno (chapa de 40x60).
  • Cocer a 200ºC unos 7 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar y cortar en forma de árbol y reservar para el relleno.

Elaboración de la trufa:

  • Llevar la nata a cocer, añadir la cobertura picada y mezclar.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez refrigerada y pasadas 12h montar en batidora.
  • Añadir la trufa en una manga y reservar para rellenar.

Montado de la nata:

  • Montar la nata con el azúcar e introducirla en una manga pastelera.

Montaje del árbol:

  • Coger el bizcocho cortado en forma de arbolito y ponerlo de base.
  • Bañar con almíbar y rellenar con la manga de trufa, presionar un poco y añadir otro bizcocho cortado en forma de arbolito.
  • Bañar con almíbar y rellenar con la nata.
  • Acabar con el otro bizcocho en forma de árbol.
  • Llevar a congelación 12 horas.
  • Desmoldar y pintar con spray efecto terciopelo e color verde, y decorar con decoraciones de chocolate.
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