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Árbol de Navidad relleno de nata y trufa

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Llega la navidad y te presentamos un postre en forma de árbol de Navidad, relleno de trufa y nata, que hará que tus invitados disfruten de esa noche tan especial. ¡¡Feliz Navidad!!

1. Ingredientes

Bizcocho de cacao 

  • 250 g de huevos
  • 110 g de harina floja
  • 25 g de cacao
  • 125 gr de azúcar

Relleno de trufa

Relleno de nata

Para pintar el árbol

  • 1 bote de spray efecto terciopelo color verde

2. Elaboración

Bizcocho de cacao

  • Tamizar la harina con el cacao y reservar.
  • Montar los huevos con el azúcar en la batidora.
  • Añadir la harina a mano con movimientos envolventes, o a máquina a marcha lenta.
  • Llenar una manga con boquilla lisa y escudillar sobre una chapa con papel de horno (chapa de 40×60).
  • Cocer a 200 °C unos 7 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar y cortar en forma de árbol y reservar para el relleno.

Relleno de trufa

  • Llevar la nata a cocer, añadir la cobertura picada y mezclar.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez refrigerada y pasadas 12 horas montar en batidora.
  • Añadir la trufa en una manga y reservar para rellenar.

Montar la nata

  • Montar la nata con el azúcar e introducirla en una manga pastelera.

3. Montaje del árbol

  • Coger el bizcocho cortado en forma de arbolito y ponerlo de base.
  • Bañar con almíbar y rellenar con la manga de trufa, presionar un poco y añadir otro bizcocho cortado en forma de arbolito.
  • Bañar con almíbar y rellenar con la nata.
  • Acabar con el otro bizcocho en forma de árbol.
  • Llevar a congelación 12 horas.
  • Desmoldar y pintar con spray efecto terciopelo color verde, y decorar con decoraciones de chocolate.