ingredientes para 8 personas

  • 1 pechuga de pollo de aproximadamente 250 g
  • 50 g de Gorgonzola Galbani
  • 250 cl de vinagre balsámico tradicional
  • 20 g de avellanas
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de salvia
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de pasas
  • 50 g de judías verdes muy finas
  • Sal
  • Pimienta

elaboración

TIEMPO DE PREPARACIÓN (1 hora) / TIEMPO DE COCCIÓN (25 minutos)

  • Echar en una cazuela el caldo de pollo y el vinagre balsámico. Añadir el romero, la salvia, una hoja de laurel y el diente de ajo cortado por la mitad. Echar sal y pimienta y hervirlo todo.
  • Salpimentar el pollo y añadirlo en la cazuela, apagar el fuego inmediatamente y dejarlo 30 minutos.
  • Mientras tanto, poner las avellanas en una fuente y asarlas a 170º en el horno.
  • Sacar la pechuga de pollo, y reducir el caldo hasta las 3/4 partes. Cuando esté bastante espeso, pasarlo por un tamiz y mezclarlo con una parte de las avellanas, el gorgonzola y la mitad de las pasas. Batir bien e ir echando el aceite de oliva mientras se va batiendo.
  • Cocer las judías en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y enfriarlas. Añadirles el preparado de Gorgonzola y las avellanas picadas finamente. Salpimentar si es necesario.

Montaje

  • Cortar la pechuga en lonchas y colocarlas encima de las judías. Verter encima la salsa de Gorgonzola.