Lactalis Foodservice impulsa la innovación en la gastronomía con showcookings y concursos en el marco del Congreso Madrid Fusión 2022 Lactalis Foodservice impulsa la innovación en la gastronomía con showcookings y concursos en el marco del Congreso Madrid Fusión 2022 Lactalis Foodservice impulsa la innovación en la gastronomía con showcookings y concursos en el marco del Congreso Madrid Fusión 2022

Lactalis Foodservice impulsa la innovación en la gastronomía con showcookings y concursos en el marco del Congreso Madrid Fusión 2022

· El mejor bocado con queso es del cocinero extremeño Josemi Martínez Pilar. · Los Hermanos Torres realizan un showcooking, cómo convertir la nata Président Profesional en el mejor aliado de una cocina con estrellas Michelin. · Paco & Jacob Torreblanca realizan una demostración: La leche en postres y tartas, donde hablan de las diferentes y posibles aplicaciones de la leche.

En su compromiso por acompañar al profesional de la restauración, Lactalis Foodservice Iberia acudió un año más al Congreso Madrid Fusión Alimentos de España 2022 con showcookings y concursos que impulsaron la innovación en la gastronomía con lácteos, de la mano de algunas de sus reconocidas marcas, como Président Profesional o Galbani Professionale.

Desde Lactalis señalan su compromiso por poner en valor la creatividad en el uso de los lácteos en la alta cocina, detectar futuros talentos y servir de inspiración a los chefs actuales. Nuestra compañía lleva más de 12 años participando en este foro de referencia en la innovación culinaria por nuestra vocación de estar cerca del profesional, impulsando el atractivo y la versatilidad de los lácteos y nuestro deseo de posicionarnos como un aliado de referencia en su cocina.

En búsqueda del mejor “Bocado con queso” de España

Han pasado 12 años desde que se celebró la primera edición del concurso “Bocados con queso”, un certamen que se ha consolidado como referencia en el mundo quesero en España.

El mejor bocado con queso tiene mucho de la gastronomía de Extremadura. El cocinero extremeño Josemi Martínez Pilar se ha alzado este lunes con el primer premio del concurso 'Bocados con Queso de Lactalis 2022' que se celebra dentro de Madrid Fusión Alimentos de España. El chef de Llerena, que trabaja en el restaurante Balearic en Cap Vermell Gran Hotel (Mallorca) se ha impuesto en la final celebrada en Madrid Fusión con su tapa de tarta ahumada de Grana Padano y ricotta Galbani.

 

Tarta ahumada de grana padano y ricotta

 

Josemi Martínez Pilar

 

El chef ha presentado una tarta ahumada de grana padano y ricotta, que consiste en una mousse elaborada con los quesos grana padano y ricotta, pero que también lleva dulce de membrillo, piñones, miel de bosque y humo de pino.

  • 1er premio: Josemi Martínez Pilar - Tarta ahumada de Grana Padano y Ricotta- Jefe de cocina Restaurante Balearic. Cap Vermell Gran Hotel – Capdepera (Islas Baleares).
  • 2º premio: Christian Mor Raso - Ricotta limón - Estudiante de 2º de Cocina La Era de los Nogales - Sardas (Huesca).
  • 3er premio: Gonzalo Fernández Romero - Cannoli caprese de tomates fermentados- Estudiante de Dirección de cocina IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid.

 

La gran final de este concurso tuvo lugar el lunes 28 de marzo en Madrid Fusión con un jurado de excepción compuesto por Iván Cerdeño del Restaurante Iván Cerdeño en Toledo (2*) como Presidente del Jurado; Fátima Gismero, Pastelera revelación Madrid Fusion 2021; Lara Roguez, Chef ejecutivo en Kraken Art Food Gijón y Finalista Cocinera Revelación en Madrid Fusión 2021 y Stefano Cossignani, Fundador de la Escuela de formación Pizzaschool y Asesor culinario de Galbani.

Descubre todas las recetas de los participantes en:

La leche en postres y tartas” by Paco & Jacob Torreblanca

El martes 29 de marzo, en el marco de PastryFusión, un congreso para reivindicar la pastelería y la panadería con la presencia de las más importantes figuras, contamos con la demostración de los inspiradores pasteleros Paco & Jacob Torreblanca que nos acercaron al mundo dulce a través de su ponencia: “La leche en postres y tartas”.

 

Paco Torreblanca

Paco Torreblanca al inicio de la ponencia.

Paco y Jacob Torreblanca con equipo Lactalis

Paco & Jacob Torreblanca con equipo Mkg LFSI.

 “La nata Président Profesional al servicio del arte culinario” by Hnos. Torres

El miércoles 30 de marzo, el protagonismo lo tuvo los Hermanos Torres con su demostración “La nata al servicio del arte culinario” en la que mostraron la funcionalidad de las natas de cocina Président Profesional, cuya superioridad frente a la competencia ha sido testada por el instituto técnico de AENOR. En concreto, la nata de cocina 20% de Président Profesional ha demostrado ser una nata muy técnica, con atributos muy destacables, los cuales la convierten en la aliada perfecta en una gran cocina, como es la de los Hermanos Torres.

 

Hermanos Torres cocinando

Hermanos Torres cocinando

Hermanos Torres

Cualquiera que haya presenciado un show de cocina en directo o probado alguno de sus platos estrella,  sabrá que los dos hermanos son auténticos fans de los productos de calidad y el ver a estos “fenómenos” cocinando en directo, ofreciendo consejos de cocina a los profesionales, será de gran valor para hacer de sus elaboraciones, experiencias gastronómicas únicas.

Este showcooking está disponible en la web de Showcooking Hermanos Torres.

Además este año, nuestra participación tuvo un acento italiano muy marcado con demostraciones de pizza en nuestro stand de mano de los pizzaioli: Stefano Cossignani, Fundador de la Escuela de formación Pizzaschool y Asesor culinario de Galbani y Darío Sammartino, quienes deleitaron a nuestros clientes con sorprendentes elaboración con nuestros productos Galbani Professionale.

Stefano Cossignani

Stefano Cossignani

Demostraciones de  Stefano Cossignani,Fundador de la Escuela de formación Pizzaschool y Asesor culinario de Galbani.

Hermanos Torres y Stefano Cosiggnani

Stefano Cossignani ofreciendo pizza a los Hnos. Torres.

Stefano Cossignani y Dario Sammartino

Stefano Cossignani & Dario Sammartino

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