Tiramisú

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Tiramisú
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

500g de mascarpone Galbani
8 yemas de huevo
160g de azúcar
8 claras de huevo
3 hojas de gelatina

250g de bizcochos de soletilla
25cl de café expresso
8cl de Amaretto
50g de chocolate amargo en polvo

Preparación

- Batir las yemas de huevo con las ¾ partes de azúcar hasta conseguir una mezcla consistente y firme de color blanco.
- Paralelamente derretir 100g de mascarpone en el microondas con la gelatina previamente empapada en agua fría, mezclar suavemente con las varillas y agregar el resto de mascarpone.
- Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
- Incorporar cuidadosamente la primera mezcla en el mascarpone y después las claras a punto de nieve.
- Montar enseguida en los moldes.
- El montaje se hace en pequeños moldes circulares de unos 8cm de diámetro, forrados con papel sulfurizado, de la siguiente manera: poner primero una capa de la mezcla, luego una capa de bizcochos empapados con la mezcla de café?Amaretto, otra capa de crema, otra de bizcochos y una última de crema.
- Alisar con una espátula y dejar enfriar un mínimo de 4 horas.
- Espolvorear el cacao en polvo por encima.