Risotto a la mozzarella y gambas

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Risotto a la mozzarella y gambas
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

450 g Mozzarella Galbani
420 g arroz Arborio o Carnaroli
2 cebollas cortadas en láminas
5 l caldo (de ave o de verduras)
15 cl vino blanco seco
15 cl aceite de oliva virgen extra
100 ml Nata Cocina Président Profesional

150 g Parmigiano Reggiano Galbani
20 gambas (16/20)
1/1 pimiento amarillo; pimiento naranja
Azafrán
Albahaca
Sal y pimienta

Preparación

1. Asar los pimientos, quitarles la piel, cortarlos en juliana y reservarlos.
2. Sofreír las gambas peladas unos segundos y reservarlas.
3. Pochar la cebolla. Incorporar el arroz y mezclar bien.
4. Desglasar con vino blanco hasta que se evapore.
5. Añadir los pimientos laminados, un cucharón de caldo caliente y cocer a fuego lento. Ir incorporando el caldo en cuanto se absorba el líquido.
6. Continuar vertiendo el caldo poco a poco y removiendo de vez en cuando durante 17 min. si es arroz Carnaroli ó 18 si es Arborio.
7. Finalmente añadir el Parmesano y la nata de cocina.
8. Incorporar la mozzarella cortada en pequeños dados y sazonar.
9. Cubrir y dejar reposar 2 minutos antes de servirlo.
10. Decorar el risotto con las gambas y espolvorear con las hojas de albahaca.