Pechuga de Pollo marinada en vinagre balsámico con judías verdes

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Pechuga de Pollo marinada en vinagre balsámico con judías verdes
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

1 pechuga de pollo de aproximadamente 250 g
50 g de Gorgonzola Galbani
250 cl de vinagre balsámico tradicional
20 g de avellanas
1 l de caldo de pollo

1 ramita de romero
1 ramita de salvia
1 diente de ajo
20 g de pasas
50 g de judías verdes muy finas
Sal
Pimienta

Preparación

TIEMPO DE PREPARACIÓN (1 hora) / TIEMPO DE COCCIÓN (25 minutos)
- Echar en una cazuela el caldo de pollo y el vinagre balsámico. Añadir el romero, la salvia, una hoja de laurel y el diente de ajo cortado por la mitad. Echar sal y pimienta y hervirlo todo.
- Salpimentar el pollo y añadirlo en la cazuela, apagar el fuego inmediatamente y dejarlo 30 minutos.
- Mientras tanto, poner las avellanas en una fuente y asarlas a 170º en el horno.
- Sacar la pechuga de pollo, y reducir el caldo hasta las 3/4 partes. Cuando esté bastante espeso, pasarlo por un tamiz y mezclarlo con una parte de las avellanas, el gorgonzola y la mitad de las pasas. Batir bien e ir echando el aceite de oliva mientras se va batiendo.
- Cocer las judías en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y enfriarlas. Añadirles el preparado de Gorgonzola y las avellanas picadas finamente. Salpimentar si es necesario.

Montaje

- Cortar la pechuga en lonchas y colocarlas encima de las judías. Verter encima la salsa de Gorgonzola.