Espaguetis con tinta de calamar, espárragos y salsa de queso gorgonzola

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Espaguetis con tinta de calamar, espárragos y salsa de queso gorgonzola
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

1.000 g espaguetis con tinta de calamar
2 manojos de espárragos verdes frescos
500 g Queso Gorgonzola Eccellenza Galbani
625 ml Nata Cocina Président Profesional

Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca molida

Preparación

1. Hervir la pasta.
2. Limpiar los espárragos verdes y desechar la parte dura del tallo. En una sartén, saltear los espárragos cortados con un poco de sal.
3. Para elaborar la salsa, mezclar la nata de cocina y el queso gorgonzola previamente triturado. Salpimentar y dejar reducir hasta que se forme una salsa homogénea.
4. Incorporar la salsa a los espárragos y remover durante un minuto aprox. para que se impregnen del sabor de la salsa.
5. Colocar primero una cama de pasta y cubrir con los espárragos y la salsa.