Crema tibia de perejil marinera con almejas y gamba blanca

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Crema tibia de perejil marinera con almejas y gamba blanca
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

1 l Nata Cocina 20%MG Président Profesional
1 l agua
2 docenas de almejas de carril
2 docenas de gambas blancas
10 granos de pimienta
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cabezas de ajo
2 vasos de manzanilla
2 limones
2 hojas de laurel
1 ramillete de perejil fresco
Sal

Preparación

1. Hervir el agua con el laurel, la pimienta y la sal.
2. Escaldar ligeramente las gambitas y enfriar rápidamente en agua con hielo. Deben quedar prácticamente crudas.
3. En una sartén, dorar los ajos, añadir la mitad del perejil picado, la manzanilla y el zumo de un limón.
4. Licuar todo en una batidora potente, añadiendo la nata, el perejil fresco restante y el agua de cocer las gambas.
5. Abrir las almejas, añadir unas gotas de limón y reservar.
6. Servir la crema de perejil con dos o tres almejas, las gambas peladas y decorar con unos brotes y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.